Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС )

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС )

Кутафина Россия, Москва . Рассматриваются понятие и виды международных инвестиционных споров, вопросы определения международной подсудности по таким спорам, а также выбора подлежащего применению материального права при разрешении данных споров. Раскрываются порядок и процедуры разрешения инвестиционных споров в международном центре по урегулированию инвестиционных споров. Ключевые слова: Обеспечение надлежащего рассмотрения споров, вытекающих из международной инвестиционной деятельности, наряду со страхованием рисков трансграничных капиталовложений, является одним из наиболее распространенных способов защиты иностранных инвестиций. Основным международным правовым источником в указанной области является Вашингтонская конвенция года о разрешении инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств далее — Вашингтонская конвенция. В литературе обращается внимание на определенную уникальность этого документа. Сложность разрешения международных инвестиционных споров обусловлена многочисленными пробелами и юридическими коллизиями в правовом регулировании инвестиционных соглашений, ограниченным доступом к договорной и судебно-арбитражной практике из-за конфиденциального в подавляющем большинстве случаев характера соответствующих документов. Кроме того, в доктрине отсутствует единый теоретический подход к определению базовых понятий и категорий, таких как:

Международный центр по разрешению инвестиционных споров

Юрисдикция международного центра по урегулированию инвестиционных споров Лисица В. По состоянию на 25 января г. Бекяшев, А. Изд-во"БЕК", Вашингтонская конвенция установила международный порядок разрешения инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств путем учреждения Международного центра по урегулированию инвестиционных споров далее - МЦУИС.

При этом ни одно государство - участник Вашингтонской конвенции не предоставляет дипломатической защиты и не предъявляет международного иска в отношении спора, который одно из его физических или юридических лиц и другое договаривающееся государство согласились передать или передали на арбитраж на основании Вашингтонской конвенции, кроме случая, когда другое такое договаривающееся государство не соблюдает или не выполняет арбитражное решение, вынесенное по такому спору ст.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров / тра находится разрешение правовых споров, возникающих непосредствен-.

О главном Рубрика главного редактора Мероприятия Бизнес-сообщество Научные и образовательные программы Архив номеров Аннотации Обсуждение научно-методических материалов Отдельные правовые особенности МЦУИС как механизма разрешения международных инвестиционных споров Аннотация: Об авторе: Екатерина А. Гладыщук, слушатель магистратуры факультета международных отношений и международного права Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации : .

, , Ключевые слова: Однако последний обладает рядом специфических особенностей.

Проблемы определения юрисдикции в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров

Определение и признаки иностранного инвестора в Международном центре по разрешению инвестиционных споров Иностранный инвестор - основной субъект международных инвестиционных отношений, лицо юридическое или физическое , которое осуществляет вложение инвестиций в экономику зарубежного государства. Установление признаков, функций и юридических фактов лиц, которые признаются иностранными инвесторами, имеет значение в правовом регулировании иностранных инвестиций и международной инвестиционной деятельности.

Значимую роль при определении правосубъектности инвестора имеет и прецедентное право.

В частности, дело компании «Western NIS» против Украины рассматривалось в Международном центре по разрешению инвестиционных споров и.

Статья 7 Инвестиционного соглашения гласит, что при возникновении между Сторонами споров в связи с толкованием, действительностью или исполнением Соглашения или любого его положения, Стороны примут все необходимые меры для разрешения таких споров путем переговоров в течение 3 Три месяцев. При невозможности урегулирования споров путем переговоров, Стороны переходят к претензионному порядку урегулирования спора.

Сторона, получающая претензию, должна рассмотреть претензию в течение 3 Три месяца после ее получения и обязана уведомить другую Сторону о своем решении принять претензию или обсудить претензию или отказать в удовлетворении претензии. Если возникший спор не урегулирован в соответствие с пунктами 7. Инвестиционный спор разрешается в соответствии с любой применимой процедурой, предварительно согласованной между инвестором и государственными органами Кыргызской Республики, что не исключает использование инвестором иных средств правовой защиты в соответствия с законодательством Кыргызской Республики.

При отсутствии такого соглашения инвестиционный спор между уполномоченными государственными органами Кыргызской Республики и инвестором по возможности решается с помощью консультаций между сторонами. Если стороны не придут к мирному урегулированию спора в течение трех месяцев со дня первого письменного обращения за такой консультацией, любой инвестиционный спор между инвестором и государственными органами Кыргызской Республики разрешается в судебных органах Кыргызской Республики, если только в случае спора между иностранным инвестором и государственным органом одна из сторон не просит рассмотреть спор в соответствии с одной из следующих процедур путем обращения: В случае если инвестиционный спор передается в арбитраж, упомянутый в подпунктах"а" и"б" пункта 2 настоящей статьи, Кыргызская Республика отказывается от права требовать предварительного применения всех внутренних административных или судебных процедур до передачи спора в международный арбитраж.

Любой инвестиционный спор между иностранным и отечественным инвесторами рассматривается в судебных органах Кыргызской Республики, если только стороны не придут к соглашению о любой другой процедуре для урегулирования споров, в том числе внутренним и международным арбитражем.

Бизнес под контролем: Последствия инвестиционных споров для имиджа Беларуси

Данилевич, к. Зиновина При принятии решения об инвестировании иностранный инвестор заинтересован не только в представлении ему режима наибольшего благоприятствования или национального режима, но и в защите его инвестиций от изъятия принимающим государством и от одностороннего прекращения заключенных контрактов. Право любого государства на принудительное изъятие иностранных инвестиций, частной собственности, принадлежащей иностранным физическим и юридическим лицам, вытекает из такого общепризнанного принципа международного права, как суверенитет государства.

Вопрос изъятия собственности иностранного инвестора принимающим государством является одним из ключевых в практике Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, учрежденного Конвенцией об урегулировании инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств от 18 марта г. В деле , .

инвестиционных споров в Кыргызской Республике, так как инвестиционный . а) в Международный центр по разрешению инвестиционных споров.

При передаче спора в МЦУИС следует руководствоваться соответствующими положениями Вашингтонской конвенции, а также Правилами процедуры арбитражного разбирательства. Возбуждение арбитражного разбирательства. Сторона, которая намерена прибегнуть к арбитражной процедуре МЦУИС, обращается с соответствующим заявлением в письменной форме к Генеральному секретарю, который направляет копию заявления другой стороне. Заявление должно содержать сведения о вопросах, послуживших основанием для возникновения спора, сведения о сторонах и их согласии относительно арбитражной процедуры в соответствии с правилами арбитража.

Генеральный секретарь регистрирует заявление, за исключением случаев, если, как уже было отмечено выше, на основании информации, содержащейся в заявлении, он придет к выводу о том, что данный спор не находится явно вне компетенции Центра. В этом случае он уведомляет стороны об отказе в регистрации. Вопрос о наличии компетенции рассматривать конкретный спор решает сам Центр.

Из содержания ст. Во-первых, спор должен соответствовать предметной подсудности, которая ограничена правовыми спорами, возникающими непосредственно из отношений, связанных с инвестициями. Статья 25 не раскрывает понятия инвестиций. Ее определение связано с определением инвестиций в национальном законодательстве.

Отдельные правовые особенности МЦУИС как механизма разрешения международных инвестиционных споров

Лисица В. ЛИСИЦА Лисица Валерий Николаевич, заведующий кафедрой правоведения Новосибирского национального исследовательского государственного университета, старший научный сотрудник сектора гражданского права и процесса Института философии и права Сибирского отделения РАН, кандидат юридических наук, доцент. Статья посвящена особенностям рассмотрения инвестиционных споров с участием иностранных инвесторов и Российской Федерации в рамках национальной, а не международной правовой системы.

Несмотря на то что Российская Федерация до сих пор не ратифицировала Конвенцию об урегулировании инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств г.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, созданный в соответствии с конвенцией, обеспечивает условия для примирения и.

Дата размещения статьи: Несмотря на то что, как правило, стороны стремятся принять все зависящие от них меры для надлежащего исполнения обязательств, долгосрочный характер инвестиционной деятельности обусловливает высокую вероятность нарушения сторонами своих обязательств. Возникающие при иностранном инвестировании спорные вопросы касаются двух важнейших аспектов: В результате пострадавшая сторона стремится восстановить свои нарушенные права и получить компенсацию за понесенные потери.

Исторически защита иностранных инвестиций осуществлялась механизмами, предусмотренными международным публичным правом. Иностранный инвестор, понесший ущерб в связи с действиями государства, на территории которого находилась его собственность, мог прибегнуть лишь к дипломатической защите своего государства. И любой возникший спор рассматривался исключительно как спор между государствами. Вознесенская Н. Необходимость защиты интересов частных инвесторов побудила государства заключать соглашения о взаимной защите и поощрении капиталовложений.

Указанные соглашения отвечают общим стандартам, выработанным международной договорной практикой в области защиты инвестиций, и охватывают сходный круг вопросов:

Правила МЦУИС Арбитражные (Текущий по состоянию на июнь 2014)

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Литовченко Д. Москва, декабрь г. Буки-Веди, Именно по этим причинам учрежден особый орган по урегулированию инвестиционных споров между принимающим государством и иностранным инвестором. Одним из ключевых многосторонних соглашений, регулирующих разрешение инвестиционных споров, является Вашингтонская конвенция о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами от

Международная подсудность инвестиционных споров между . в качестве возможного органа по разрешению инвестиционного спора.

МЦУИС обновляет правила урегулирования инвестиционных споров 7 Международный центр по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС объявил о внесении комплексных изменений в правила по разрешению споров между иностранными инвесторами и государствами. Обновления коснутся, в частности, правил о сроках, стоимости и прозрачности арбитража, раскрытии сторонами фактов финансирования третьими сторонами.

МЦУИС предлагает сторонам эффективные средства урегулирования споров, которые могут возникнуть в ходе трансграничных инвестиций, что делает международные инвестиции более безопасными и предсказуемыми. Процессуальные правила Центра для арбитража и примирения наиболее часто используются в международных инвестиционных спорах, а также включены большинством государств в инвестиционные договоры. Как сообщается в пресс-релизе МЦУИС, разработка правил велась при сотрудничестве с правительствами, частным сектором и общественностью.

Предлагается внести в правила следующие изменения: Арбитры также должны будут раскрыть возможные связи с источником финансирования.

Ваш -адрес н.

Свобода и конкуренция или коррупция: Проблемы повышения антикоррупционного потенциала органов исполнительной власти. Материалы международной научно-практической конференции. Какая системная взаимосвязь существует между общим уровнем коррупции в государстве и состоянием прав и свобод его гражданин, экономической, политической и информационной конкуренции?

Адекватный и верифицируемый ответа на этот вопрос может быть получен методом сопоставительного анализа данных независимых международных исследований состояния коррупции, прав и свобод граждан, экономической, политической и информационной конкуренции в представительном числе государств.

Конвенция об урегулировании инвестиционных споров между государствами и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров . не уведомляет центр, что не требуется такое разрешение.

Главная Медиация Эффективность медиации в разрешении инвестиционных споров Эффективность медиации в разрешении инвестиционных споров Автор: Процесс глобализации неминуемо влечет за собой рост заключения инвестиционных соглашений. И даже если все вышеуказанные трудности преодолены, все равно инвестиционные споры — это сложный, многоэтапный и специфический процесс, который может затянуться на несколько лет, а в некоторых случаях может и вовсе не разрешиться.

Большинства трудностей можно избежать, прибегнув к альтернативным способам разрешения споров, одним из которых является медиация. Проблема понимания правовой природы регулирования инвестиционных споров сводится к столкновению частного и публичного права, права международного и права внутреннего. Многие авторы придерживаются мнения, что природа инвестиционных споров, равно как и всех споров смешанного характера, носит частноправовой характер.

На наш взгляд, указание на то, что инвестиционные споры носят либо частноправовой, либо публично-правовой характер, представляется неверным, поскольку данная категория споров содержит в себе начала обеих сфер. В связи с этим представляется верным мнение А. Обосновывает автор свою позицию тем, что: Однако мнение о публично-правовой природе инвестиционных споров все же господствовало до конца х годов. Следует отметить, что процедуры разрешения инвестиционных споров между государством и иностранным инвестором часто сравнивали с процедурами улаживания споров, к которым согласно ст.

Итак, прежде чем приступить к вопросам эффективности применения института медиации к разрешению инвестиционных споров в Республике Беларусь, проанализируем уже имеющийся мировой опыт в данном вопросе. Первоначально ее участниками были 46 государств.

ДТЗ по теме Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. Кашутина. Алиев. МВКО2-4.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!