Ради чего работать?

Ради чего работать?

История Екатерины: Интересно, что в подобных ситуациях при внешне благополучных отношениях, женщины часто описывают свое состояние так же, как Екатерина: Я за нее рада! А вот и сама история: Существует такая школа в Индии — гаудия-вайшнавизм. Они верят, что на землю приходил господь Чайтанья что-то типа Иисуса в христианстве и принес людям знания о боге. По сути он и сам был одним из аватаров Господа.

Российский бизнесмен построит индуистский комплекс в Москве

Вайшнавская бизнес-школа ВБШ 16 окт в Я обсуждал этот вопрос и здесь. Трудность в том, что в вашей стане брахмачари не может ходить и собирать милостыню от двери к двери, поэтому метод, принятый сейчас Хамсадутой, выглядит многообещающе.

Обе идеи выдают поверхностное понимание сознания Кришны. . их своим знакомым бизнесменам и устраивал для них программы.

Челябинск стал крупным проповедническим центром сознания Кришны. Лев со времени нашего первого знакомства организовал множество прекрасных выступлений в разных ДК и кинотеатрах. КАФЕ Хотя я никогда не занимался предпринимательством и никакого рода бизнесом, но что удивительно — я просто проповедовал, и все само собой срабатывало. Когда появлялись люди, становясь преданными Кришны, они предоставляли нам и все возможности.

Например, когда директор какого-нибудь ДК проявлял интерес к сознанию Кришны, то он предоставлял нам и помещение своего ДК. Когда какой-то бизнесмен проявлял свой интерес к сознанию Кришны, он давал и свои деньги.

Приставы начали сносить поселок общества под Томском

Биография[ править править код ] Бережное воспитание в традициях любви и бхакти: Следуя древней индийской традиции, отец Абхая пригласил в дом астролога , который составил гороскоп младенца [17]. По утверждению ряда источников [17] [18] [19] , астролог предсказал, что в возрасте 70 лет Абхай пересечёт океан, станет известным религиозным проповедником и откроет храмов в разных странах мира.

Харе Кришна!, Сознание Кришны, Статьи, Общество Сознания Кришны в Политики осуществляют заказы бизнесменов и в мире вспыхивают.

Для вайшнава работать на карми — не очень благоприятно. ПШП Джагадише, 16 января Из письма Шьямасундары я узнал, что ты устроил всех наших санкиртанщиков в Амстердаме на работу на табачную фабрику. Как ты посмел такое сделать, не спросив разрешения ни у меня, ни у кого из членов Джи-Би-Си? Амстердам прекрасно справляется со сбором пожертвований группой санкиртаны, зачем им работа на табачной фабрике? В своем последнем письме ты попытался убедить меня, что все должны работать.

Это не наш принцип. Наш принцип состоит в том, чтобы не работать ни как карми, ни на карми. Мы не шудры. Шудры — да, должны работать под руководством других, но не брахманы. Если ты не знал этого принципа раньше, теперь ты должен его узнать. Все наши люди, живущие в храме, в основном брахманы. Иначе как бы им предлагался священный шнур?

Международное общество сознания Кришны

Версия для печати Дата: Его Святейшество Гопал Кришна Госвами имя при рождении — Гопал Кришна Кханна явился в этом мире в благословенный день Аннада Экадаши 14 августа года в Нью-Дели, в семье крупного военачальника индийского флота. Окончив с отличием Делийский университет, он отправился в Европу, где изучал менеджмент в Сорбонском университете в Париже, получая стипендию от французского правительства.

Свою учебу Гопал Кришна Госвами завершил в Университете Макгилла в Монреале, получив ученую степень магистра по управлению бизнесом. Духовный поиск Е. Гопал Кришны Госвами начался в конце года, когда он начал регулярно посещать церкви, храмы, гурудвары и различные духовные общины.

ИНТЕРФАКС - Известный бизнесмен, президент и совладелец Представитель Центра общества сознания Кришны подтвердил, что.

Я -В двух томах? М -Нет. Небольшая книга сделанная на ксероксе. Я её печатал у разных людей, печатников и сам же переплетал и приезжал в Минск распространять. У меня был один человек с бородой, которому я привозил их. Его звали Николай. Вокруг него был свой круг людей интересующихся книгами, причём, довольно известных. В то время такой литературой интересовались люди с положением в обществе.

Однажды он меня пригласил дать им лекцию. Собралась солидная публика: Я должен был говорить грамотно. Я -А где лекция проходила? М -В Школе.

Информация о странице

Это была статья о тунеядстве. В определенном смысле это было хорошо, действительно, все должны трудиться и вносить свой вклад в процветание общества. Однако часто эту статью использовали для преследования преданных.

(Я)-Сознание Кришны прилетело случайно. . больше интересуются какой- то кармической деятельностью, заняты бизнесом и это очень печально.

Основная статья: Чайтанья получил духовное посвящение в сампрадаю Мадхвы, потому что был очень признателен Мадхвачарье за опровержение теории майявады , яростным борцом с которой он был. Майявада убивает бхакти любовь к Кришне , а Чайтанья пришёл, чтобы учить чистой и безоговорочной любви к Кришне. По мнению учёных, вайшнавизм появился в Бенгалии в эпоху Гуптов или вскоре после падения их империи в веке. Духовным лидером вайшнавов Навадвипы в то время был Адвайта Ачарья , последователь знаменитого подвижника Мадхавендры Пури.

Там он повстречал ученика Мадхавендры Пури, Ишвару Пури , принадлежавшего к сампрадае Махвы , Брахма-сампрадае , и получил у него духовное посвящение. Став свидетелями произошедших с ним перемен, родные и друзья Чайтаньи вскоре начали воспринимать его как нисшедшего в мир Кришну. Вместе с ним они предавались экстатическому киртану пению имён Кришны , что вызвало враждебность ортодоксальных брахманов Навадвипы и также привело к конфликту с мусульманскими властями.

В году Чайтанья оставил семейную жизнь и принял санньясу. Он совершил паломничество в Южную Индию , где посетил известные индуистские религиозные центры и приобрёл множество последователей. По пути туда он встретился с будущими крупными кришнаитскими богословами Санатаной Госвами и Рупой Госвами. Чайтанья дал им наставления, которые впоследствии легли в основу доктрины гаудия-вайшнавизма. В дальнейшем Чайтанья поселился в Пури Орисса , где провёл последние 16 лет своей жизни в окружении учеников и последователей, среди которых были известный брахмана- пандит Сарвабхаума Бхаттачарья и раджа Ориссы Пратапарудра.

Духовный портал

Главная — Статьи — Сознание Кришны Приветствую всех посетителей сайта. Харе Кришна! Меня зовут Яшода Кумара д. Я с супругой присоединился к обществу сознания Кришны в году благодаря книгам Шрилы Прабхупады, затем нас духовно вдохновляли преданные Кишиневской общины, что привело нас к встрече с нашим Духовным Учителем. За последние 20 лет мы выполняли разные виды деятельности в разном качестве и в разных местах.

«Начну с того, что же такое Общество Сознания Кришны. Существует .. и этим занимались какие-то вайшнавы-бизнесмены, типа они знали, что.

Влад Сиваков сделал подробный гид по храму общества сознания Кришны для всех, кто хотел бы, но постеснялся сходить. Дойдя до пересечения улицы Орловской с Долгиновским трактом и дважды повернув налево, оказываешься в маленькой Индии. Нет, не в Индии, конечно, а в Минском отделении международного общества сознания Кришны, на улице Павлова Но ощущение все равно такое, словно оказался на одной из индийских улочек недалеко от храма: , из двухэтажного здания слышны музыкальные инструменты и напевы, в воздухе стоит запах благовоний и цветов.

У входа стоит статуя бронзового льва, вокруг — надписи на санскрите, из открытой двери льется мягкий желтый свет и еще сильнее чувствуется запах цветов и сандала. Кто хоть раз бывал в индийский лавках, сразу узнает этот аромат. Если замешкаетесь у входа, к вам сразу же подойдет кто-то из служителей храма и предложит помощь, или найдет того, кто проведет экскурсию и все покажет.

Всем новичкам надевают ожерелье из цветочных лепестков и приглашают в зал для обрядов, в котором уже находится много людей. Все они сидят на полу нестройными рядами, улыбаются и подпевают человеку с микрофоном у дальней стены зала. Потом ваше имя назовет ведущий и вызовет к себе рассказать, как вы тут оказались. и бубны, создавая шумное и веселое музыкальное сопровождение вашему выходу на публику. После инициации новичкам кроме ожерелья дарят буклет о вайшнавизме и учении Кришны с диском и благовонием, затем все занимают любое свободное место и ждут начала прасада.

На эту тему:

Спорная ясность сознания Кришны

Вопрос об ашрамах брахмачарини Шрила Прабхупада не хотел, чтобы в Индии были ашрамы брахмачарини. Но он допускал, чтобы ашрам брахмачарини был в других странах. Поэтому у нас нет ашрама брахмачарини.

Ташкентское Общество Сознания Кришны. . тебе будет очень сложно практиковать бхакти, поэтому я советую тебе просто заняться бизнесом.

Работать приходилось в съемном подвальчике городской библиотеки. Так как я книги любила всегда, сколько себя помню, то, пользуясь случаем, я часто просматривала горы литературы, принесенной жителями в библиотеку за ненадобностью. Периодически этот угол опустошался, потому что данную литературу сдавали в макулатуру. Не буду смешить читателя, если скажу, сколько книг перекочевало ко мне домой. Я уходила домой счастливая с полными сумками, чуть ли не надрываясь, и очень скоро моя спальня тоже стала напоминать маленькую, набитую книгами библиотеку.

Особенно я люблю сказки, и у меня насобирались сказки едва ли не всех народов мира. Радости моей не было предела! Меня стала грызть совесть, и желание заиметь эту книгу любой ценой выросло до невообразимых размеров. Серьезно практиковать Сознание Кришны я не собиралась, мне хотелось лишь получить ответы на мои бесконечные вопросы, и книги Шрилы Прабхупады показались мне именно тем, что нужно. Бог жил в моем сердце, и я думала, что больше я Ему ничего не.

Очень скоро, поняв, что она нужна мне больше жизни, я стала молиться Кришне, чтобы он снова послал мне эту книгу. А почему бы и нет? Меня устраивало, что ее не надо покупать. Я пообещала Господу, что на этот-то раз обязательно ее заберу.

Что такое Сознание Кришны?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!